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Technique-sciences

AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION, D'ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU LINGE H/F

Parue le : 11/06/19
Clôture des candidatures le 21/06/19
Référence : PUBLIDIA-2019-104
Localisation : Bar-le-duc
Cadre d'emploi : Adjoint technique territorial - Catégorie C

Le Conseil départemental de la Meuse recrute un Agent polyvalent de restauration, d'entretien des locaux et du linge  

 

MISSIONS & ACTIVITÉS PRINCIPALES

 

1- Participer à l'activité de production des repas

 

  • Contribuer à la préparation des repas (lavage et épluchage des fruits et légumes)
  • Participer au dressage et à la mise en place des plats
  • Appliquer la méthode HACCP mise en place au service restauration
  • Veiller à l'approvisionnement régulier de la chaine de restauration (vaisselle, plats, condiments...)
  • Assurer le nettoyage de l'unité de restauration
  • En cas d'absence d'un collègue à la plonge, assurer son remplacement.

 

2- Assurer le nettoyage des locaux

 

  • S'approprier les produits et outils d'entretien mis à disposition dans l'établissement
  • Utiliser les outils et les produits dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
  • Assurer le nettoyage des différents locaux de l'établissement (salles de classe, sanitaires, administration, couloirs, escaliers...) à l'aide du matériel approprié
  • Assurer l'entretien de son matériel et l'approvisionnement de ses produits
  • Vérifier l'état de propreté des locaux confiés après l'intervention

 

3- Assurer le nettoyage et le repassage du linge du linge de l'établissement

 

  • Assurer un entretien approprié du linge à l'aide du lave-linge et du sèche-linge
  • Repasser le linge à l'aide de la centrale vapeur
  • Assurer le rangement du linge

 

4- S'impliquer dans le fonctionnement général de l'établissement

 

  • Lister et rendre compte des anomalies constatées
  • Préconiser des solutions écrites ou orales
  • Prendre connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'établissement
  • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans l'établissement
  • Signaler les risques constatés

 

5- Intégrer la dimension éducative de l'établissement

 

  • Prendre connaissance du règlement intérieur de l'établissement et se l'approprier
  • Signaler à l'équipe d'encadrement tout manquement au règlement intérieur de l'établissement
  • Assurer un premier niveau de vigilance auprès des élèves (accès, parties communes, restauration...)
  • Apporter sa contribution au projet d'établissement
  • S'impliquer dans la vie de l'établissement

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ATTENDUES

 

Connaissances professionnelles :

  • Principes de fonctionnement des collèges, Connaître et appliquer la méthode HACCP, Connaître et maîtriser les méthodeset techniques de nettoyage, Réglementation appliquée aux restaurations collectives et à l'hygiène et à la sécurité

 

Compétences professionnelles :

  • Appliquer les règles de sécurité dans le cadre de l'utilisation des matériels, des outils et des produits, Polyvalence, Capacitéà prioriser, Savoir gérer son temps

 

Attitudes professionnelles :

  • Adaptation, Esprit d'équipe, Etre force de proposition, Qualités relationnelles, Capacité à rendre compte, Rigueur et organisation

 

CONDITIONS SPÉCIFIQUES:

 

  • Permis B.

 

POSTULER :

 
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) sous la référence PUBLIDIA-2019-104 :

Monsieur le Président du Conseil départemental
Département de la Meuse - Direction des Ressources Humaines
BP 50 514
55012 BAR LE DUC CEDEX

ou envoyer votre dossier par email sous la référence PUBLIDIA-2019-104 

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