JE M'ABONNE
 
Parue le : 12/08/19
Clôture des candidatures le 13/09/19
Référence : PUBLIDIA-2019-153
Localisation : Clermont en Argonne
Cadre d'emploi : Agent de maîtrise territorial - Catégorie C

Le Conseil départemental de la Meuse recrute un Second de cuisine  Collège d'Argonne

 

MISSIONS & ACTIVITÉS PRINCIPALES

 

1-ELABORER DES MENUS EQUILIBRES AU NIVEAU NUTRITIONNEL

  • Adapter les menus aux besoins nutritionnels des différents types de public en favorisant la découverte de nouveaux goûts
  • S'assurer de la faisabilité des menus en fonction des contraintes matérielles, techniques, humaines et financières
  • Conseiller sur le choix des produits
  • Préconiser des évolutions dans les menus au regard de la consommation et du taux de satisfaction des publics concernés

 

2-ORGANISER LE SERVICE DE RESTAURATION

  • Vérifier le bon fonctionnement des équipements et du matériel
  • Réceptionner les denrées et vérifier leur conformité quantitative et qualitative
  • Cuisiner les repas selon les critères de qualité, de variété et de présentation dans un souci de satisfaction vérifié des consommateurs

 

3-APPLIQUER ET FAIRE APPLIQUER LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

  • Prendre connaissance de l'organisation, du Plan de Maîtrise Sanitaire mis en place dans l'établissement
  • Proposer des évolutions du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Appliquer, faire appliquer et promouvoir le Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Contrôler la bonne application du Plan de Maîtrise Sanitaire dans toutes les zones et par toutes les personnes intervenant en cuisine

 

4-GARANTIR LA SECURITE AU SEIN DE L'UNITE DE RESTAURATION

  • Prendre connaissance des notices d'utilisation des différents équipements
  • Appliquer et faire appliquer les consignes d'utilisation des différents équipements
  • Appliquer et faire appliquer les règles, les pratiques et les comportements en matière de sécurité
  • Prévenir les risques professionnels liés au fonctionnement du service de restauration
  • Etre force de proposition pour faire évoluer les méthodes, pratiques et comportement en matière de sécurité

 

5-INTEGRER LA DIMENSION EDUCATIVE DE L'ETABLISSEMENT

  • Prendre connaissance du Règlement Intérieur pour se l'approprier
  • Assurer un premier niveau de vigilance auprès des élèves (accès, parties communes, restaurant scolaire)
  • S'impliquer dans la vie de l'établissement

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ATTENDUES

 

  • Connaissances professionnelles : Principes de fonctionnement des collèges, Savoir lire et appliquer les notices d'utilisation des équipements et produits, Santé, Règlementation et normes de sécurité et conditions de travail

 

  • Compétences professionnelles : Suppléer le Chef de cuisine, Assurer la mise à jour de ses connaissances et compétences, Capacité à se former, Capacité d’organisation, Capacité à se projeter, Capacité à rendre compte, Savoir prioriser le tâches à effectuer, Savoir gérer son temps, Capacité à travailler en équipe

 

  • Attitudes professionnelles : Adaptabilité aux circonstances et tâches, Conscience professionnelle, Créativité, Discrétion, Méthode, Réactivité, Rigueur

 

CONDITIONS SPÉCIFIQUES :

  • Permis B

POSTULER :

Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) sous la référence PUBLIDIA-2019-153 :

Monsieur le Président du Conseil départemental
Département de la Meuse - Direction des Ressources Humaines
BP 50 514
55012 BAR LE DUC CEDEX

ou envoyer votre dossier par email sous la référence PUBLIDIA-2019-153

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