JE M'ABONNE
 
Parue le : 11/02/19
Clôture des candidatures le 19/02/19
Référence : PUBLIDIA-30089/SD
Localisation : AUVERS-SUR-OISE
Cadre d'emploi : Adjoint technique territorial principal de 2ème classe des établissements d'enseignement - Catégorie C

Le Conseil départemental du Val d'Oise recrute un Aide de Cuisine

 

Définition

Participe aux activités de service liées aux repas, au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels en restauration collective.

 

Activités

Intervention pour le service de restauration :

 

  • Appliquer les règles d’hygiène personnelle,
  • Lire une fiche technique culinaire,
  • Exécuter les tâches préalables à l’élaboration et à la finition des plats (préparation de légumes, réalisation de mets simples),
  • Utiliser les matériels de cuisine en sécurité,
  • Appliquer les règles, d’hygiène et de sécurité alimentaire,
  • Mettre en place la chaîne de distribution des repas,
  • Réaliser la plonge,
  • Nettoyer et désinfecter des matériels et les locaux de cuisine selon les procédures réglementaires,
  • Informer et conseiller les colllègiens,
  • Communiquer avec une population d’élèves,
  • Travailler en équipe.

 


Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel :

 

  • Respecter les fiches techniques des produits d’entretien et les utiliser selon le type de support à nettoyer,
  • Utiliser les produits et matériels de nettoyage, de désinfection des locaux selon les procédures adaptées et réglementaires,
  • Appliquer les règles d’hygiène personnelles et porter une tenue vestimentaire réglementaire,
  • Utiliser et nettoyer les équipements en respectant les protocoles d’entretien,
  • Travailler avec la discrétion requise dans des lieux collectifs (nuisance sonore, discrétion)

 


Entretien courant et rangement du matériel :

 

  • Nettoyer et ranger les matériels et les machines après usage,
  • Ranger les produits selon les protocoles et dans leur contenant d’origine,
  • Séparer les produits toxiques des autres

 

Compétences

  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
  • Procédures d’autocontrôles de la méthode HACCP,
  • Notions sur les besoins alimentaires des adolescents,
  • Notions sur le travail en équipe,
  • Notions sur l’accueil et l’information des convives,
  • Techniques culinaires de base,
  • Règles de présentation et décoration des plats.
  • Protocole de nettoyage et de désinfection,
  • Sécurité liée aux techniques d’entretien des locaux et matériel,
  • Gestes et postures à adopter en situation de travail,
  • Conditions d’utilisation des produits d’entretien,
  • Notions de discrétion,
  • Notion sur le public d’adolescents
  • Techniques d’entretien du matériel,
  • Protocole de stockage des produits,
  • Types de toxicité des produits d’entretien.

 

Spécificités du poste

  • Organisation du travail et horaires liés au service des repas,
  • Port de charge et station debout,
  • Respect des normes de sécurité et d’hygiène,
  • Port d’une tenue réglementaire.


POSTULER :


Vous pouvez postuler en ligne sous la référence PUBLIDIA-30089/SD

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